PRIVACY e COOKIE POLICY

INFORMATIVA GENERALE SUL TRATTAMENTO DA PARTE DI ASSOCIAZIONE INTEGRAZIONE ONLUS

1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ASSOCIAZIONE INTEGRAZIONE ONLUS CON SEDE LEGALE IN PIAZZA IV NOVEMBRE, 5 C/O MUNICIPIO – 36010 CARRÈ E SEDE OPERATIVA IN VIA COMPANS, 3 C/O SCUOLE ELEMENTARI – 36010 CARRÈ, IN QUALITÀ DI TITOLARE DEL TRATTAMENTO (DI SEGUITO L’“ENTE” O IL “TITOLARE”) RENDE LA PRESENTE INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (IN SEGUITO “GDPR”).

L’INFORMATIVA NON È RESA PER ALTRI SITI WEB EVENTUALMENTE CONSULTATI DALL’UTENTE TRAMITE LINK.

IL PRESENTE DOCUMENTO POTRÀ ESSERE SOGGETTO AD AGGIORNAMENTI. SPECIFICHE INFORMATIVE ED EVENTUALI RICHIESTE DI CONSENSO VERRANNO MESSE A DISPOSIZIONE IN CASO DI TRATTAMENTI ULTERIORI E DIVERSI RISPETTO AI SOTTO DISCIPLINATI

 

2.TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

FINALITÀ TRATTAMENTO

TIPOLOGIA DATI

BASE GIURIDICA

CONFERIMENTO E CONSEGUENZE

TERMINE PER LA CANCELLAZIONE

  1. VALUTAZIONE DEL CANDIDATO AI FINI DELL’ASSUNZIONE/ COLLABORAZIONE

CANDIDATI PER POSIZIONI LAVORATIVE: DATI ANAGRAFICI, DI CONTATTO, DI RESIDENZA, DATI COMUNICATI

  • ESECUZIONE DI UN CONTRATTO DI CUI L’INTERESSATO È PARTE O ALL’ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI ADOTTATE SU RICHIESTA DELLO STESSO;

  • PER EVENTUALI DATI PARTICOLARI COMUNICATI: DATI RESI MANIFESTAMENTE PUBBLICI DALL’INTERESSATO

FACOLTATIVO: IL MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI PUÒ RENDERE IMPOSSIBILE VALUTARE E GESTIRE LA CANDIDATURA RICEVUTA

SALVI GLI OBBLIGHI DI LEGGE, I DATI PERSONALI SARANNO TRATTATI PER IL PERIODO NECESSARIO A CONSEGUIRE LE FINALITÀ INDICATE. TUTTAVIA, IL TITOLARE POTRÀ CONTINUARE A CONSERVARE TALI DATI PER UN PERIODO ULTERIORE, AL FINE DI POTER GESTIRE EVENTUALI CONTESTAZIONI CONNESSE AL RAPPORTO INSTAURATO.

  1. GESTIONE DEGLI ACQUISTI DI BENI E SERVIZI E PRATICHE CONNESSE

FORNITORI E COLLABORATORI ESTERNI: DATI ANAGRAFICI, DATI DI CONTATTO

  • ESECUZIONE DI UN CONTRATTO DI CUI L’INTERESSATO È PARTE O ALL’ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI ADOTTATE SU RICHIESTA DELLO STESSO

  • ADEMPIERE UN OBBLIGO LEGALE AL QUALE È SOGGETTO IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO;

OBBLIGATORIO: IL CONFERIMENTO È NECESSARIO AD EROGARE E GESTIRE IL SERVIZIO RICHIESTO

  1. GESTIONE ECONOMICO FINANZIARIA (PAGAMENTI E ATT. CONNESSE)

FORNITORI E COLLABORATORI ESTERNI: DATI ANAGRAFICI, DATI DI CONTATTO, COORDINATE BANCARIE

  1. RISPONDERE ALLE RICHIESTE DI INFORMAZIONI/ CONTATTO

PERSONE CHE COMUNICHINO CON L’ENTE TRAMITE SITO, POSTA, MAIL, TELEFONO: DATI ANAGRAFICI, DI CONTATTO, DATI COMUNICATI (ANCHE PARTICOLARI)

  • ESECUZIONE DI UN CONTRATTO DI CUI L’INTERESSATO È PARTE O ALL’ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI ADOTTATE SU RICHIESTA DELLO STESSO

  • PER EVENTUALI DATI PARTICOLARI COMUNICATI: DATI RESI MANIFESTAMENTE PUBBLICI DALL’INTERESSATO

FACOLTATIVO: IL MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI PUÒ RENDERE IMPOSSIBILE FORNIRE IL SERVIZIO RICHIESTO ALL’INTERESSATO

  1. GESTIONE DELLA DONAZIONE RICEVUTA

SOSTENITORI: DATI ANAGRAFICI, COORDINATE BANCARIE SE USATI STRUMENTI TRACCIABILI

  • ESECUZIONE DI UN CONTRATTO DI CUI L’INTERESSATO È PARTE O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI ADOTTATE SU SUA RICHIESTA

OBBLIGATORIO: IL CONFERIMENTO È NECESSARIO AL FINE DI GESTIRE LA DONAZIONE RICEVUTA

  1. GESTIONE DEL SITO WEB/SOCIAL MEDIA

VISITATORI SITO WEB E/O SOCIAL MEDIA: DATI DI NAVIGAZIONE, DATI DI CONTATTO

  • PERSEGUIMENTO DEL LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO, NON PREVALENTE SUGLI INTERESSI O I DIRITTI E LE LIBERTÀ FONDAMENTALI DELL’INTERESSATO

OBBLIGATORIO: IL CONFERIMENTO È IMPLICITO NELL’USO DEI PROTOCOLLI DI COMUNICAZIONE DI INTERNET

  1. GESTIRE IL PRELIEVO IN SICUREZZA DEI MINORI/PARTECIPANTI DA PARTE DI SOGGETTI DIVERSI DAI GENITORI

PERSONE DELEGATE DAI GENITORI A PRELEVARE I MINORI/PARTECIPANTI DEI SERVIZI DIURNI: DATI ANAGRAFICI

  • PERSEGUIMENTO DEL LEGITTIMO INTERESSE DEGLI INTERESSATI E DEI LORO GENITORI, NON PREVALENTE SUGLI INTERESSI O I DIRITTI E LE LIBERTÀ FONDAMENTALI DELL’INTERESSATO

FACOLTATIVO: IL MANCATO CONFERIMENTO IMPEDISCE DI FAR PRELEVARE L’UTENTE A SOGGETTI DIVERSI DAI GENITORI

LA INFORMIAMO CHE IN OGNI CASO, IN BASE A QUANTO PREVISTO DALL’ART 130 COMMA 4 DEL D.LGS 196/2003, GLI INDIRIZZI DI POSTA ELETTRONICA FORNITI DAI CLIENTI NEL CONTESTO DELLA VENDITA DI UN SERVIZIO POSSONO ESSERE UTILIZZATI DAL TITOLARE A FINI DI VENDITA DI SERVIZI ANALOGHI A QUELLI OGGETTO DEL RAPPORTO COMMERCIALE GIÀ INTERVENUTO. IL CLIENTE PUÒ IN QUALSIASI MOMENTO RICHIEDERE LA SOSPENSIONE DELL’INVIO DI TALE MATERIALE UTILIZZANDO LA MAIL DI ASSOCIAZIONE INTEGRAZIONE INDICATA O UTILIZZANDO L’APPOSITO LINK INSERITO NELLE COMUNICAZIONI RICEVUTE.

3.MINORI

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO NON UTILIZZA CONSAPEVOLMENTE IL PROPRIO SITO WEB PER RICHIEDERE DATI A MINORI DI ANNI 14.

4.MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I DATI RACCOLTI SONO TRATTATI TRAMITE STRUMENTI CARTACEI ED INFORMATICI.

IL TITOLARE TRATTA I DATI PERSONALI DEGLI UTENTI IN CONFORMITÀ AL D.LGS. 196/2003 ED AL GDPR, ADOTTANDO LE OPPORTUNE MISURE DI SICUREZZA VOLTE AD IMPEDIRE L’ACCESSO, DIFFUSIONE, MODIFICA, PERDITA NON AUTORIZZATE DI DATI PERSONALI.

I DATI RACCOLTI NON SARANNO COMUNICATI A PAESI EXTRA UE E NON SARANNO OGGETTO DI DIFFUSIONE, SALVO QUANTO PREVISTO NELLE INFORMATIVE SPECIFICHE.

5.SOGGETTI COINVOLTI NEL TRATTAMENTO

I DATI RACCOLTI POTRANNO ESSERE TRATTATI, ESCLUSIVAMENTE PER LE FINALITÀ INDICATE, DA PERSONALE DELL’ENTE O DA TERZI, QUALI:

  • SOCIETÀ CHE FORNISCONO SERVIZI DI MANUTENZIONE DEI SISTEMI INFORMATICI, MANUTENZIONE E GESTIONE DEL SITO WEB;
  • STUDI PROFESSIONALI, SOCIETÀ CHE PRESTINO ATTIVITÀ DI ASSISTENZA E CONSULENZA AL TITOLARE (BANCA, COMMERCIALISTA, ASSICURAZIONE, …)
  • ENTI PUBBLICI EVENTUALMENTE AUTORIZZATI, NEI LIMITI DELLE PREVISIONI LEGISLATIVE, REGOLAMENTARI E CONTRATTUALI

6.DIRITTI DELL’INTERESSATO

LEI POTRÀ FAR VALERE I PROPRI DIRITTI COME ESPRESSI AGLI ARTT. DA 15 A 21 DEL GDPR, E, PER L’EFFETTO:

  • OTTENERE L’ACCESSO AI DATI PERSONALI E LA RETTIFICA O LA CANCELLAZIONE DEGLI STESSI O LA LIMITAZIONE DEL TRATTAMENTO CHE LA RIGUARDANO O DI OPPORSI AL LORO TRATTAMENTO, OLTRE AL DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI;
  • REVOCARE IL CONSENSO, QUALORA IL TRATTAMENTO SIA BASATO SULL’ARTICOLO 6, PARAGRAFO 1, LETTERA A), IN QUALSIASI MOMENTO SENZA PREGIUDICARE LA LICEITÀ DEL TRATTAMENTO BASATA SUL CONSENSO PRESTATO PRIMA DELLA REVOCA;
  • PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO.

PER ESERCITARE I SUOI DIRITTI LE RELATIVE RICHIESTE DOVRANNO ESSERE INVIATE ALL’INDIRIZZO MAIL: INTEGRAZIONE@PEDAGOGIADEIGENITORI.ORG O VIA POSTA ALLA SEDE DELL’ASSOCIAZIONE.

 


 

 

COOKIE POLICY
Ai sensi degli art. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, si forniscono agli utenti alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie?

Un “cookie” è un file di testo che il sito invia al computer o altro dispositivo connesso a internet per identificare in modo univoco il browser dell’utente o per salvare informazioni o configurazioni nel browser.

Vengono usati cookie su questo sito?

Sì, questo sito usa cookie per migliorare il sito e fornire servizi e funzionalità ai suoi utilizzatori.
E’ possibile limitare o disabilitare l’uso dei cookie tramite il browser web; tuttavia, senza cookie alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero essere inutilizzabili .

Che tipo di cookie sono presenti su questo sito?

Cookie tecnici strettamente necessari

Questi cookie sono essenziali per portare a termine attività richieste dall’utente.
Per esempio, per memorizzare informazioni fornite dall’utente mentre naviga nel sito o per gestire lo stato di “login” durante la visita.

Cookie tecnici funzionali

Questi cookie permettono al sito di memorizzare scelte effettuate dall’utente, successivamente riutilizzabili.
Per esempio permettono al sito di memorizzare le impostazioni di ricerca, l’autenticazione e altre funzioni personalizzate.

Cookie di terze parti

Questo sito NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione.

Tuttavia questo sito utilizza oggetti incorporati che scaricano cookie di terze parti, spesso in grado di effettuare una profilazione degli interessi, ricerche o della navigazione dell’utente, per i quali di seguito trovate i links di dettaglio per informazioni e per gestirne il consenso:

Google Analytics

Le pagine del sito usano cookie di Google Analytics, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito per analizzare dati aggregati sui visitatori

Google maps

Questo potrebbe incorporare mappe di Google, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito allo scopo di mostrare mappe di Google.

Shareaholic (Shareaholic, Inc.)

Questo servizio permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Shareaholic è un servizio fornito da Shareaholic, Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Per maggiori informazioni:

 

 

Come si possono gestire e/o disabilitare i cookie?

Il cookie può essere eliminato dal navigatore utilizzando le funzioni del proprio programma di navigazione. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Integrazione Onlus.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a Integrazione Onlus.